im Alltag      in der Wissenschaft      in der Welt      im Schulunterricht      in der Therapie      in den Medien

Märchen in der Therapie

Welch wichtige therapeutische Bedeutung Märchen bei Behinderten und Kranken besitzen, haben die Psychotherapeuten Bruno Bettelheim, Hans Dieckmann, Verena Kast, Wolfdietrich Siegmund und andere längst bewiesen. Märchen können heilende Kräfte freisetzen, den Menschen vor allem in extremen Lebenssituationen Zuversicht und Hoffnung geben. Die positive Lebenserfahrung mit Märchen weiterzugeben, ist der Märchen-Stiftung Walter Kahn ein wichtiges Anliegen. So wenden sich vor allem auch karitative Einrichtungen immer wieder an die Märchen-Stiftung Walter Kahn, um Veranstaltungen rundum das Märchen gemeinsam zu tragen.