Veranstaltungen

Neben der finanziellen Unterstützung Dritter bei Projekten, die den Stiftungszweck erfüllen, richtet die Märchen-Stiftung Walter Kahn auch eigene Veranstaltungen aus.

So führen wir einmal jährlich unsere Märchentage  mit  wechselnden Themenschwerpunkten, sowie unsere Preisverleihungen durch. Zudem werden im regelmäßigen Turnus an Universitäten und Fachhochschulen Ringvorlesungen zum Thema Volksmärchen initiiert und finanziell unterstützt.

Gern informieren wir Sie in unserem Veranstaltungskalender über die anstehenden Termine:

Mo
Erzählkunst macht Schule
Jan 1 – Dez 31 ganztägig
So
Sonderausstellung „Faszination Drachen – Mythen Märchen Heldensagen“ @ 75305 Neuenbürg
Mai 6 – Nov 11 ganztägig
Das Märchen- und Geschichtenfestival auf Schloss Wildegg @ Luzern
Sep 1 – Sep 2 ganztägig
21. Festival der Erzählkunst @ Markuskirche Hannover
Sep 12 – Sep 25 ganztägig
Märchentage 2018 „Alter im Märchen“ @ Abtei Münsterschwarzach
Sep 19 um 3:00 – Sep 21 um 13:00
Märchentage 2018 "Alter im Märchen" @ Abtei Münsterschwarzach

nähere Informationen folgen in Kürze.

Mo
Seminar „Märchen situations- und altersgemäß auswählen und einsetzen im Arbeitsfeld der/des ErzählerIn @ Würzburg
Okt 8 ganztägig
Fr