Veranstaltungen

Neben der finanziellen Unterstützung Dritter bei Projekten, die den Stiftungszweck erfüllen, richtet die Märchen-Stiftung Walter Kahn auch eigene Veranstaltungen aus.

So führen wir einmal jährlich unsere Märchentage  mit  wechselnden Themenschwerpunkten, sowie unsere Preisverleihungen durch. Zudem werden im regelmäßigen Turnus an Universitäten und Fachhochschulen Ringvorlesungen zum Thema Volksmärchen initiiert und finanziell unterstützt.

Gern informieren wir Sie in unserem Veranstaltungskalender über die anstehenden Termine:

Di
Erzählkunst macht Schule @ in div. Schulen und Kitas
Jan 1 – Dez 31 ganztägig
30 Jahre Stuttgarter Märchenkreis e.V. – Jubiläumsveranstaltungen
Jan 20 – Nov 16 ganztägig
Di
Lehrveranstaltung „Verschwörungserzählungen“ – „Das „Wahre“ und „Falsche“ in populären Erzählgattungen wie Märchen, Sage, Schwank und Co.“ @ Uni Freiburg
Apr 23 – Jul 27 ganztägig
Fortbildungsseminar: Märchenbilder und Naturerlebnisse
Mai 25 ganztägig
Märchenprojektwoche: Es war einmal vor langer, langer Zeit
Mai 29 – Jun 7 ganztägig
11. Göttinger Märchenwoche „Seidenstrasse“
Jun 1 ganztägig
Symposium Bremer Stadtmusikanten @ Stadtbibliothek Bremen
Jun 21 – Jun 23 ganztägig

Nähere Informationen erhalten Sie im Flyer.

Märchentage 2019 der Märchen-Stiftung Walter Kahn @ Abtei Münsterschwarzach
Sep 18 – Sep 20 ganztägig
Mo
Seminar – Märchen situations- und altersgemäß auswählen und einsetzen im Arbeitsfeld der/des ErzählerIn