Veranstaltungen

Neben der finanziellen Unterstützung Dritter bei Projekten, die den Stiftungszweck erfüllen, richtet die Märchen-Stiftung Walter Kahn auch eigene Veranstaltungen aus.

So führen wir einmal jährlich unsere Märchentage  mit  wechselnden Themenschwerpunkten, sowie unsere Preisverleihungen durch. Zudem werden im regelmäßigen Turnus an Universitäten und Fachhochschulen Ringvorlesungen zum Thema Volksmärchen initiiert und finanziell unterstützt.

Gern informieren wir Sie in unserem Veranstaltungskalender über die anstehenden Termine:

Mo
Erzählkunst macht Schule
Jan 1 – Dez 31 ganztägig
So
Sonderausstellung „Faszination Drachen – Mythen Märchen Heldensagen“ @ 75305 Neuenbürg
Mai 6 – Nov 11 ganztägig
Mo
Seminar „Märchen situations- und altersgemäß auswählen und einsetzen im Arbeitsfeld der/des ErzählerIn @ Würzburg
Okt 8 ganztägig
Fr
23. Reichelsheimer Märchen- und Sagentage, Motto „Familienbande im Märchen“ @ Reichelsheim
Okt 26 – Okt 28 ganztägig
Fr
Seminar „Märchen als gelingende Methode zur Sprachförderung“ @ Würzburg
Nov 2 ganztägig
Bürger Dozentur der Stadt Hanau @ Hanau
Dez 1 – Dez 31 ganztägig
So
Lehrveranstaltung „Zurechterzählt! Wie Märchen u. populäre Erzählstoffe genutzt, ideologisiert u. aktualisiert werden“ @ Universität Freiburg
Mrz 31 ganztägig

Lehrveranstaltung im Wintersemester 2018/2019.