Veranstaltungen

Neben der finanziellen Unterstützung Dritter bei Projekten, die den Stiftungszweck erfüllen, richtet die Märchen-Stiftung Walter Kahn auch eigene Veranstaltungen aus.

So führen wir einmal jährlich unsere Märchentage  mit  wechselnden Themenschwerpunkten, sowie unsere Preisverleihungen durch. Zudem werden im regelmäßigen Turnus an Universitäten und Fachhochschulen Ringvorlesungen zum Thema Volksmärchen initiiert und finanziell unterstützt.

Gern informieren wir Sie in unserem Veranstaltungskalender über die anstehenden Termine:

Di
Erzählkunst macht Schule @ in div. Schulen und Kitas
Jan 1 – Dez 31 ganztägig
Erzählen lernen in Stuttgart
Jan 7 – Apr 1 ganztägig
30 Jahre Stuttgarter Märchenkreis e.V. – Jubiläumsveranstaltungen
Jan 20 – Nov 16 ganztägig
Erzählfestival Weltgeschichtentage 2019 @ div. Freiburger Schulen
Mrz 22 ganztägig
So
Lehrveranstaltung „Zurechterzählt! Wie Märchen u. populäre Erzählstoffe genutzt, ideologisiert u. aktualisiert werden“ @ Universität Freiburg
Mrz 31 ganztägig

Lehrveranstaltung im Wintersemester 2018/2019.

So
11. Märchenfest „Wolf, Bär und Fledermaus, geh’n im Märchen ein und aus!“
Apr 14 ganztägig
Di
Lehrveranstaltung „Verschwörungserzählungen“ – „Das „Wahre“ und „Falsche“ in populären Erzählgattungen wie Märchen, Sage, Schwank und Co.“ @ Uni Freiburg
Apr 23 – Jul 27 ganztägig